24 de octubre de 2011

Por que cuando el día sale mal, la cena puede ser estupenda...

Después de un día asqueroso: la primera lluvia de la temporada, un poco de trabajo duro, despedida de J y un examen mañana; llegar a casa y ponerme hacer la cena, pensar que también va a salir mal y sin embargo tener un resultado riquísimo no tiene precio. 

Lo primero que he hecho eran unos berberechos a la marinera tailandesa pero como me faltaba algún ingrediente lo he versionado, lo dicho, el resultado exquisito!

Berberechos versionados:
Ingredientes:
1k de berberechos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de salsa de pescado
1 lima (el zumo)
2 pimientas de cayena (si te gusta picantito)
Jengibre en polvo (si lo tienes en trozo es cuestión de rallarlo)
250m de vino blanco
Aceite de oliva

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. 
Pelar y picar los ajos. 
Exprimir la lima. 
Rehogar la cebolla a fuego medio unos 10 minutos sin que se queme.
Añadir el ajo y la pimienta y rehogar un par de minutos más.
Añadir y mezclar el jengibre, el vino, la salsa de pescado y el zumo de lima, subir el fuego para que hierva, tapar y reducir un minuto.
Añadir los berberechos.
Remover y dejar tapado 5 minutos para que quede con salsita!
Se puede decorar con cilantro.


Por otro lado, el postre, jejeje. Esta tampoco fue al pie de la letra

Crema de frutas del bosque:
Ingredientes:
250g de mascarpone
Algo de nata líquida.
Zumo de una lima
Chocolate del 85% o solo chocolate
1 caja de frutos del bosque congelada
Miel

Elaboración:
Triturarlas frutas del bosque con el zumo de lima. 
En un bol, poner el mascarpone, con un chorro de nata y algo de miel.
Mezclar y batir con las varillas para que esponje (así que no poner mucha nata que se quedará muy líquido).
Mezclar poco a poco los frutos del bosque y dejar en la nevera.
A la hora de servir, rallar el chocolate y espolvorear.


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